Torte e Crostate

 

Per questa ricetta ho voluto realizzare una torta particolare... speciale! Dolce al gusto, ma non troppo per i non amanti del cioccolato; adatta per una dolce merenda oppure ideale per concludere il pasto, affiancato al caffè.

Non tutti sanno che il vero nome delle crepes è: Crespella; è un tipo di cialda morbida cotta su una superficie tonda rovente. Nel Medioevo venivano preparate con il vino al posto del latte e l'attuale preparazione risale al IX secolo.

Il modo migliore per iniziare la giornata è sicuramente quello di mangiare un dolcetto! Per questo ci sono io! Con le mie ricette potrete gustare sempre specialità diverse, ma soprattutto se anche a voi piace sperimentare gusti differenti, allora non dovete assolutamente perdervi le mi ricette!

Conosciamo tutti la classica torta al cioccolato, ma questa è diversa oltre che speciale. Nessuno sa che il nome vero e proprio della torta al cioccolato classica è: Tenerina; chiamata cosi in onore di Elena Petrovich del Montenegro moglie di Vittorio Emanuele III. Ho modificato la struttura della classica torta al cioccolato, aggiungendo le pere....

Gli studiosi affermano che le prime testimonianze del pistacchio risalgono alle zone di Siria, Palestina e Turkmenistan. In Italia arriva il 30 d.C. a Roma da Lucio Vitellio, governatore della Siria, sotto il nome di albero esotico trovato nei meandri dell'impero.

Crostata Galak

06.10.2017

Il cioccolato bianco è un derivato del cioccolato, composto da burro di cacao, zucchero e derivati solidi del latte. E' stato introdotto per la prima volta, in Svizzera dopo la prima guerra mondiale; appunto il primo cioccolato bianco ad entrare nel commercio è stato prodotto dalla Neslè, il mitico cioccolato Galak.