Torta di San Valentino

07.02.2019

San Valentino è la festa degli innamorati che si celebra in quasi tutte le parti del mondo, soprattutto in Europa. Viene istituita nel 496 da Papa Gelasio I, a Roma, poi si è diffusa nel resto del mondo.

Valentino era un vescovo nato nel 176 d.C. e morto il 14 febbraio del 273 d.C., originario di Roma, predica l'amore per Gesù come mai prima e dedica la sua vita alla lotta contro la persecuzione dei cristiani. Secondo la leggenda Valentino è stato il primo a consacrare un matrimonio tra un legionario pagano e una cristiana, così è stato proclamato protettore dell'amore , e da qui San Valentino.

Ad oggi questa festa viene celebrata ogni anno il 14 febbraio, in questa giornata tutti gli innamorati escogitano diversi modi per fare delle sorprese e stupire il proprio partener; oggi voglio stupirvi io dedicandovi questa torta: Red Velvet di San Valentino.

Dosi per una tortiera da 18 cm.

Conservare in frigo, opportunamente coperta, per un massimo di 3 giorni.

INGREDIENTI:

decorazioni

Per il pan di spagna:

125 g zucchero semolato

250 g uova intere

125 g farina 00

10 g colorante alimentare rosso

Per la crema:

200 ml panna da montare

100 g zucchero a velo

250 g mascarpone

200 g philadelphia

PROCEDIMENTO:

Per il pan di spagna:

  • iniziate montando zucchero e uova finchè non diventano crema;
  • procedete aggiungendo la farina, il colorante e continuate a mescolare con le fruste;
  • quando gli ingredienti si saranno amalgamati versate il composto nella tortiera e fate cuocere in forno per 45 minuti a 175°.

Per la crema:

  • cominciate montando la panna (fredda) con lo zucchero a velo;
  • aggiungete il mascarpone e mescolate con le fruste; 
  • quando si sarà amalgamato versate nel composto la philadelphia e continuate e mischiare il tutto;
  • la crema è pronta.

Componiamo la torta:

  • tagliate il pan di spagna in due dischi e versate più della metà della crema per farcirla;
  • adesso ricopritela anche all'esterno e fate riposare in frigo per 1 ora.
  • decoratela e la vostra torta è pronta!

Giulia Anzivino , la prima Sweet Blogger italiana. 

VIDEO RICETTA

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