Oggi voglio presentarvi la mia cheesecake cotta con fragole: composta da una base di biscotti al cacao, una crema al formaggio cotta e per finire purè alle fragole.
Non è di certo la ricetta originale americana, è simile ma con un toccò sweet!
E' perfetta se accompagnata da un un thè, ma anche per colazione non è assolutamente male; potete prepararla e portarla a degli amici, insomma con la cheesecake non si sbaglia mai!
Vorrei svelarvi, invece, una notizia davvero interessante, non tutti sanno che l'originaria torta al formaggio non nasce in America, bensì in Grecia; veniva servita durante i Giochi Olimpici agli atleti. Si pensa ad una prima stesura della ricetta proprio in quel periodo, Callimaco racconta di un tale che scrisse la ricetta della torta al formaggio proprio per permettere la tramandazione del dolce. Ovviamente nei secoli la ricetta originaria si è evoluta fino ad arrivare ad oggi, in un era in cui ognuno di noi mette il proprio; questa è la mia versione, spero vi piaccia.