Dosi per una tortiera da 22 cm.
Conservare fuori dal frigo, in una campana, facendo attenzione che non entri aria o umidità, per un massimo di 4 giorni.
INGREDIENTI:
granella di mandorle q.b.
mele q.b.
3 uova
200 g zucchero semolato
70 g burro
16 g lievito per dolci
300 g farina 00
100 ml latte parzialmente scremato
aroma
PROCEDIMENTO:
- iniziate dividendo gli albumi dai tuori, montare i primi a neve con un pizzico di sale e, i secondi montateli con lo zucchero;
- al composto con lo zucchero aggiungete aggiungete il burro sciolto e continuate a mescolare;
- è il momento del latte, integratelo al composto sempre utilizzando le fruste;
- per ultimo unite la farina e il lievito;
- a questo punto posate le fruste e versate gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto;
- adesso prendete la tortiera e posizionate le mele tagliate a spicchhi come più vi piace;
- versate sopra il composto della torta e cospargete le mandorle tritate su tutta la superfice;
- mettete la torta in forno per 40 minuti a 175°;
- fate raffreddare, capovolgete la torta su un piatto in modo tale che le mele si vedono sulla superfice e lo strato croccante di mandorle come base;
- la torta è pronta, potete gustarla!
Giulia Anzivino , la prima Sweet Blogger italiana.
VIDEO RICETTA