Torta alle carote

26.10.2018

Halloween si avvicina e, ovvimente, non poteva mancare la Carrot Cake! Questa ricetta è stata modificata rispetto a quella originale, in modo da renderla dolce al punto giusto e per niente nauseante.

L'ingrediente principale è la carota, l'ortaggio con maggior contenuto di zucchero rispetto a tutti gli altri; infatti nel medioevo veniva usata in molti alimenti proprio per renderli piu gustosi. Da questo sono arrivati diversi tipi di dolci tra cui la Carrot Cake, la quale si pensa abbia avuto origine in Norvegia, anche se la sua popolarità è esplosa in Inghilterra durante la seconda guerra mondiale. Era l'alimento preferito tra i soldati.

Oggi ne esistono diverse versioni modificate in base ai paesi di provenienza.. Questa è la mia!

Dosi per una tortiera di 18 cm.

Conservare in frigo, coperta da una campana, per un massimo di 3 giorni.

INGREDIENTI:

Per la base:

175 g CAROTE

175 g OLIO DI SEMI DI GIRASOLE

170 g UOVA INTERE

16 g LIEVITO IN POLVERE

10 g BICARBONATO

170 g ZUCCHERO DI CANNA

150 g FARINA 00

Per la glassa:

230 g ZUCCHERO A VELO

75 g ALBUME

Per decorare:

pasta di zucchero arancione e nera

noci q.b.

PROCEDIMENTO:

  • iniziate pelando le carote e riducetele in poltiglia;
  • aggiungete lo zucchero di canna e le uova e mescolate;
  • adesso mettete l'olio a filo nell'impasto mentre amalgamate gli ingredienti;
  • a questo punto unite all'impasto la farina, il lievito e il bicarbonato continuando a mescolare il tutto;
  • mettete l'impasto nella tortiera e fatela cuocere in forno (pre riscaldato) a 160° per 45 minuti;
  • trascorso il tempo di cottura, fate raffreddare la torta;
  • nel frattempo preparate la glassa;
  • montate gli albumi a neve e aggiungete lo zucchero a velo, preoccupandovi di non smontare l'impasto;
  • a questo punto che la torta si è raffreddata e la glassa è pronta, dividete la torta in due e farcitela con una parte di glassa;
  • quella che rimane usatela per ricoprire la parte superiore della Carrot Cake.
  • Decoratela con il disegno di una zucca con la pasta di zucchero (guarda il video per sapere come fare) e delle noci tritale intorno.

Giulia Anzivino , la prima Sweet Blogger italiana. 

VIDEO RICETTA

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