Tegolette

21.05.2020

Simili alle classiche merendine, le tegolette sono ottime come colazione o merenda e, sono soprattutto genuine. Non c'è niente di meglio che realizzare delle merendine home made senza conservanti o additivi come i classici prodotti da supermercato, per carità deliziosi, ma non rinuncio mai ad un ottima alternativa casalinga.

Spero possiate provare questa deliziosa ricetta e gustarvi le tegolette!

Dosi per 5 tegolette.

Vanno fuori dal frigo, in un contenitore da cibo con coperchio, per un massimo di 3 giorni.

INGREDIENTI:

nutella q.b.

250 g cioccolato fondente

3 uova

150 g zucchero semolato

100 g farina 00

20 g fecola di patate

30 g amido di mais

16 g lievito

PROCEDIMENTO:

  • iniziate mescolando con delle fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso;
  • adesso aggiungete le farine e il lievito e continuate a mescolare con le fruste;
  • versate il composto su un piano di carta forno posto su una teglia e fare cuocere in forno a 180° per 15 minuti;
  • fate raffreddare e dividete il piccoli rettangoli l'impasto e componete le vostre tegolette:
  1. strato di pan di spagna
  2. strato di nutella
  3. strato di pan di spagna
  4. strato di nutella
  5. strato di pan di spagna
  • sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente e immergete una parte del tegoletto, fate riposare in freezer per 30 minuti;
  • trascorso il tempo necessario sulla superficie versate a zig zag il cioccolato fondente e fate riposare in frigo per 1 ora.

Giulia Anzivino , la prima Sweet Blogger italiana.

VIDEO RICETTA

LE NOSTRE CREAZIONI

VEDI ANCHE ...

 

Tegolette

21.05.2020

Simili alle classiche merendine, le tegolette sono ottime come colazione o merenda e, sono soprattutto genuine. Non c'è niente di meglio che realizzare delle merendine home made senza conservanti o additivi come i classici prodotti da supermercato, per carità deliziosi, ma non rinuncio mai ad un ottima alternativa casalinga.

Vi ho già svelato la mia gustosa ricetta della cheesecake cotta, così ho deciso di dilettarmi anche con la ricetta della cheesecake fredda; attenzione però! Non ho usato la colla di pesce perchè molti di voi non la amano, anche se nel gusto del dolce (se dosata bene) non si sente per nulla.