Pandoro cake

07.01.2018

Dopo le feste scommetto che vi sono rimasti un sacco di panettoni e pandori, e scommetto anche che non sapete che farci.. Tranquilli la soluzione ve la do io, con la mia buonissima : Pandoro cake !

E' una torta semplicissima, composta da una crema pasticcera al cioccolato fondente e pandoro; facilissima da riprodurre, e vi garantirà un figurone per le vostre cene o giocate a carte post-Natale.

Dosi per una tortiera da 18 cm.

Conservare la Pandoro cake in frigo coperta da una campana per circa 3 giorni. 

INGREDIENTI:

250 ml latte intero

80 g tuorlo

90 g zucchero semolato

25 g amido di riso

150 g cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  • riscaldate il latte a fuoco basso fino a fargli sfiorare il bollore;
  • nel frattempo mescolate con delle fruste i tuorli, l'amido di riso e lo zucchero semolato;
  • quando il latte ho sfiorato il bollore aggiungete il composto con i tuorli e mescolate finche non si addensa (circa 10/15 min);
  • a questo punto spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente, mescolate finchè non si amalgama alla crema;
  • adesso trasferite la crema in un piatto, mettete la pellicola a contatto e fate riposare in frigo per un ora;
  • finalmente componiamo la nostra torta!
  • tagliate il pandoro in modo da posizionare una fetta sulla base e, tutte le altre lungo i lati;
  • bagnate il pandoro nella tortiera con il latte;
  • uscite la crema dal frigo, smollatela (ovvero mescolatela con delle fruste) e versatela nella tortiera;
  • riducete a farina un pò di pandoro e posizionatelo in cima alla nostra torta;
  • fate riposare in frigo per 1 ora e la Pandoro cake è pronta!

Giulia Anzivino , la prima Sweet Blogger italiana. 

VIDEO RICETTA

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