Nuvoletta al pistacchio

02.02.2018

Il pistacchio ha origine nel Medio Oriente fin dall'età preistorica, particolarmente in Persia. Qui in Sicilia abbiamo il pistacchio, a per mio, migliore del mondo; viene coltivato nella zona di Bronte principalmente. A questo proposito non so se sapete che ho realizzato una video intervista a Claudio Luca, amministratore di Bacco ( CLICCA QUI per guardarla ), da qui ne è conseguita una serie di ricette che ho realizzato con i loro prodotti. 

Oggi ho deciso di proporvi la buonissima Nuvoletta al Pistacchio! La dolcezza della Golosa di Bacco crea, insieme agli altri ingredienti, un risultato stupefacente che vi farà sentire letteralmente su una nuvola! 

Dosi per 7 nuvolette al pistacchio.

Conservate le nuvolette crude in freezer per un massimo di 3 mesi.

INGREDIENTI: 

150 g Golosa di Bacco 

2 albumi

2 tuorli

50 g farina 00 

100 g zucchero semolato 

100 g burro 

PROCEDIMENTO:

  • iniziate montando i tuorli, zucchero e burro con delle fruste;
  • aggiungete la farina e la Golosa di Bacco continuando a mescolate;
  • adesso montate gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli al composto mescolando dal basso verso l'altro così da non smontarsi;
  • adesso versate in composto nei pirottini di alluminio e fate cuocere in forno ventilato a 200° per 10/15 minuti.

Giulia Anzivino , la prima Sweet Blogger italiana. 

VIDEO RICETTA

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