Millefoglie al cioccolato

18.05.2020

So cosa state pensando: ma come riuscirò a fare la pasta sfoglia?!

E' vero che è difficile da realizzare ma non impossibile, anche se per questa ricetta ho deciso di utilizzare la pasta sfoglia già pronta. La marca che ho scelto è di marca Koch, reputo che sia un tipo di sfoglia molto buona e con la giusta quantità di burro che la rendere friabile ma non troppo.

Spero che la mia millefoglie furba vi piaccia, farcita con una buonissima crema pasticcera al cioccolato.

Conservare in frigo, in una campana, facendo attenzione che non entri aria o umidità, per un massimo di 3 giorni.

INGREDIENTI:

3 strati di pasta sfoglia già pronta

200 g cioccolato fondente

65 g tuorli

65 g zucchero a velo

30 g amido di mais

230 ml latte parzialmente scremato

100 ml panna

PROCEDIMENTO: 

  • iniziate sciogliendo 120 g di cioccolato fondente a bagno maria e cospargetelo su tutte le 3 superfici della pasta sfoglia già pronta e mettete in frigo per farlo solidificare;
  • adesso dedicatevi alla preparazione della crema iniziando a mettere in un pentolino latte e panna a fiamma bassa;
  • nel frattempo che il latte e la panna sfiora il bollore, mettete in un recipiente i tuorli, lo zucchero a velo e l'amido mscolando con delle fruste;
  • adesso inserite questo composto nel latte e panna, e mescolate con delle fruste finchè la crema non assuma un aspetto consistente;
  • togliete dal fuoco e versate 70 g di cioccolato, mescolate con delle fruste finchè non si assorbe alla crema;
  • trasferite la crema in un piatto, mettete la pellicola a contatto e fate raffreddare in frigo per 30 minuti;
  • cominciate a comporre la vostra millefoglie: 
  1. strato di pasta sfoglia
  2. strato di crema pasticcera al cioccolat
  3. strato di pasta sfoglia
  4. strato di crema pasticcera al cioccolato
  5. pasta sfoglia spazzata messa sulla superficie come più vi piace per decorare la torta.

Giulia Anzivino , la prima Sweet Blogger italiana.

VIDEO RICETTA

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