Kinder paradiso

11.05.2020

Oggi parliamo della classica, ma non per questo non interessante, kinder paradiso. Soffice merendina composta da un pan di spagna aromatizzato alla vaniglia con crema al latte e una pioggia di zucchero a velo sulla superficie.

Nasce nel 1994, viene prodotta dalla nota azienda kinder Ferrero, in Italia. Questa è solo una delle poche merendine di successo di questa nota azienda italiana che, insieme alle sue creazioni, ha reso la nostra infanzia speciale ma soprattutto gustosa.

Ho modificato un pò la ricetta rendendo la base più morbida e vi stupirete di quanto somigli in modo esagerato all'originale!

Dosi per 7 kinder paradiso.

Vanno in frigo, in un contenitore da cibo con coperchio, per un massimo di 3 giorni.

INGREDIENTI:

Per la base:

3 uova

180 g zucchero semolato

200 ml yogurth alla vaniglia

80 ml olio di girasole o mais

50 g amido di mais

16 g lievito per dolci

180 g farina 00

vaniglia

Per la crema:

300 ml panna da montare

90 g latte condensato

Per decorare:

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO: 

Per la base:

  •  montate con delle fruste le uova con lo zucchero finchè il composto non risulta omogeneo;
  • aggiungete la vaniglia e continuate a mescolare;
  • amalgamate al composto l'olio di semi di girasole o mais;
  • adesso lo yogurth alla vaniglia e procedete sempre con le fruste;
  • come ultimo passaggio inserite l'amido di mais, il lievito e la farina e mescolate con delle fruste finchè non si assorbono all'impasto;
  • prendete la teglia del forno rivestita con carta forno e versate il composto della base su tutta la superficie, livellandola con una spatola;
  • inserite in forno gia riscaldato a 180° per 10 minuti.

Per la crema:

  • mettete in un recipiente la panna ben fredda;
  • aggiungete il latte condensato freddo;
  • montate la panna finchè non risulti liquida.

Composizione:

  • dopo aver fatto raffreddare la base tagliate le estremità fino a formare un rettangolo;
  • dividetelo in due e in metà parte aggiungete la crema;
  • livellatela con una spatola e mettetesopra l'altra metà della base;
  • fate riposare in frigo per 1 ora;
  • trascorso il tempo necessario tagliate in 7 parti e cospargete la superficie delle vostre kinder paradiso di zucchero a velo.

Giulia Anzivino , la prima Sweet Blogger italiana.

VIDEO RICETTA

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