Kinder fetta al latte

04.05.2020

Il kinder fetta al latte è un prodotto targato Ferrero, viene creato nel 1991 in Italia.

La mia versione è simile all'originale ma fatto in casa, in modo tale da poterlo realizzare per i vostri bimbi o semplicemente perchè è così buono da non poterne fare a meno!

Facile, veloce e gustoso! Vi divertirete a realizzarlo.

Dosi per circa 7 kinder fetta al latte.

Vanno conservati in freezer, in un contenitore da cibo con coperchio, per un massimo di 3 giorni. 

INGREDIENTI:

Per la base:

25 g cacao amaro

4 uova

80 g zucchero semolato

35 g farina 00

Per la crema al latte:

180 ml latte condensato

350 ml panna montata

8 g colla di pesce sciolti in 40 ml di acquacao continuando a 

vaniglia

PROCEDIMENTO:  

CREMA AL LATTE:

  • iniziate sciogliendo la colla di pesce in 40 ml di acqua e mettete da parte;
  • montate la panna e mettetela da parte;
  • in un recipiente unite il latte condensato, la vaniglia e la colla di pesce;
  • adesso aggiungete la panna montata e mescolate con delle fruste;
  • versate la crema in un recipiente basso e mettete la pelliccola a contatto, lasciatela riposare in frigo per 30 minuti;

BASE:

  • mescolate con delle fruste le uova e lo zucchero semolato;
  • adesso aggiungete la farina e il cacao continuando a mescolare;
  • versate l'impasto su un foglio di carta forno posato su una teglia e, fate cuocere per 5 minuti a 170° in forno ventilato;

ASSEMBLAMENTO:

  • tagliate le estremità della base fino a formare un grosso quadrato, e ancora una volta da questo create due rettangoli facendo un taglio nel centro;
  • versate la crema al latte su un quadrato e posate l'altro sopra di essa;
  • fate riposare in freezer per 2 ore;
  • tascorso il tempo necessario formate i vostri kinder fetta al latte , ne usciranno circa 7 .

Giulia Anzivino , la prima Sweet Blogger italiana.

VIDEO RICETTA

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21.05.2020

Simili alle classiche merendine, le tegolette sono ottime come colazione o merenda e, sono soprattutto genuine. Non c'è niente di meglio che realizzare delle merendine home made senza conservanti o additivi come i classici prodotti da supermercato, per carità deliziosi, ma non rinuncio mai ad un ottima alternativa casalinga.

Vi ho già svelato la mia gustosa ricetta della cheesecake cotta, così ho deciso di dilettarmi anche con la ricetta della cheesecake fredda; attenzione però! Non ho usato la colla di pesce perchè molti di voi non la amano, anche se nel gusto del dolce (se dosata bene) non si sente per nulla.