Gelato al pistacchio

30.08.2018

Continuano le ricette estive e ovviamente non poteva mancare il mio amato pistacchio!!! Ovviamente quando si parla di pistacchio scelgo la Favolosa di Bacco, crema gustosa e soffice che dà al gelato una consistena e un sapore inimitabile. 

Di solito per fare il gelato occorre la gelatiera, ma per questa ricetta non serve. Ho creato per voi una soluzione che vi permette di mangiare gelati genuini e sopratutto facilmente realizzabili anche da casa.

Dosi per 500 g di gelato alla nutella.

Da consumare entro due settimane e, ovviamente, va conservato in freezer.

INGREDIENTI:

400 g panna da montare 

400 g latte condensato 

200 g favolosa di Bacco 

30 g farina di pistacchio 

PROCEDIMENTO:

  • montate la panna fino a che non diventa neve;
  • aggiungete il latte condensato e mescolate, sempre con le fruste;
  • per ultima incorporate la favolosa di Bacco al composto, aiutandovi con un lecca pentola;
  • versate l'impasto nella tortiera (18 cm) e lasciate riposare in freezer per due ore;
  • trascorso il tempo sopra indicato tagliate il gelato a spicchi e inserite lo stecco alla base, decorate con granella di pistacchio. Altrimenti versate il gelato in un recipiente e gustate in un bicchiere.

Giulia Anzivino , la prima Sweet Blogger italiana. 

VIDEO RICETTA


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