Gelato al caramello

09.08.2019

Per questa quarta puntata dell'Angolo Sweet ho deciso di proporvi il buonissimo gelato al biscotto doppio gusto: panna e nutella. Se ti sei perso la diretta puoi riguardarla cliccando QUI.   

Amo il caramello, sia dolce che salato, ma per questa ricetta ve lo propongo dolce. Da premettere che in base al caramello che insierite nell'impasto del gelato, al momento dell'assaggio lo setirete più deciso, o meno.. in base ai vostri gusti ovviamente. Sempre realizzato senza gelatiera in modo da rendere più facile la preparazione.

Dosi per 2 bicchieri di gelato.

Conservare i gelati in frezeer per una durata di due settimane.

INGREDIENTI:

100 ml panna da montare

100 ml latte condensato

150 ml acqua

100 ml zucchero bianco

PROCEDIMENTO:

  • iniziate facendo il caramello: portate in ebollizione l'acqua in un pentolino e aggiungete lo zucchero (mescolate per tutto il tempo con un cucchiaio), quando avrà assunto un colore scuro il vostro caramello è pronto e potete versarlo dentro un recipiente freddo in modo tale che si raffreddi;
  • adesso fate il gelato cominciando a montare la panna ben fredda con delle fruste;
  • aggiungete il latte condensato e amalgamatelo all'impasto;
  • adesso aggiungete il caramello e mescolate velocemente;
  • versate il gelato nei bicchieri e lasciatelo riposare in freezer per 4 ore;
  • il vostro gelato è pronto e potete gustarlo.

Giulia Anzivino , la prima Sweet Blogger italiana.

VIDEO RICETTA

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