Gelato al biscotto

24.07.2019

Per questa seconda puntata dell'Angolo Sweet ho deciso di proporvi il buonissimo gelato al biscotto doppio gusto: panna e nutella. Se ti sei perso la diretta puoi riguardarla cliccando QUI.  

Ho realizzato questo gelato ispirandomi ad un grande classico che ci ha accompagnati fin dalla tenera età: il cucciolone, ma ovviamente un po diverso rispetto all'originale. Questo gelato è un connubio di panna e nutella, completato con due biscotti di pasta frolla alla vaniglia, di cui uno ricoperto di cioccolato al latte, o fondente se volete.

Morbido al taglio e delizioso al gusto, vi presento il gelato al biscotto.

Dosi per 3 gelati al biscotto.

Conservare i gelati in frezeer per una durata di due settimane, avvolti da uno strato di carta alluminio.

INGREDIENTI:

2 biscotti di pasta frolla ( RICETTA )

10 g cioccolato al latte

30 g nutella

100 ml panna da montare

100 ml latte condensato

PROCEDIMENTO:

  • iniziate ricoprendo uno dei due biscotti con il cioccolato al latte e fate riposare in freezer per 20 minuti;
  • nel frattempo preparate il gelato montando la panna ben fredda e poi aggiungete il latte condensato;
  • versate metà dell'impasto in una sac a poche e alla parte restante aggiungete 30 g di nutella, mescolate e versate il composto in un altra sac a poche;
  • adesso prendete il biscotto alla vaniglia e appoggiate sopra il disco con cui avete fatto la forma del biscotto e con le sac a poche versate in una metà il gelato alla panna e nell'altra metà il gelato alla nutella, livellate con la spatola e fate riposare in freezer per 20 minuti;
  • trascorso il tempo necessario uscite il gelato del freezer, togliete il disco e appoggiate sopra il biscotto ricoperto di cioccolato al latte;
  • fate riposare il freezer per 4 ore;
  • il vostro gelato è pronto!

Giulia Anzivino , la prima Sweet Blogger italiana.

VIDEO RICETTA

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