Frittelle alla nutella

01.05.2018

Nel 1964 Michele Ferrero, erede dell'industria più famosa al mondo, inventa una crema senza eguali.. UNICA! La Nutella. Un anno dopo comincia a conquistare gli stati del mondo, oltre che il cuore delle persone.

Le buonissime frittelle alla nutella vi faranno letteralmente impazzire, soffici ma allo stresso tempo cremosi per merito della nutella. Semplici, facili e veloci per ogni tipo di pausa quotidiana: per la colazione abbinati ad una buonissima tazza di latte, dopo i pasti per far si che vi rimanga il "dolce" in bocca, oppure per la merenda insieme ad una tazzona di succo!

Insomma, versatili ma sopratutto gustosi! 

Dosi per 8 frittelle alla nutella.

Meglio se consumati subito dopo averli preparati, in caso contrario consiglio di riporli in frigo dentro un contenitore e prima di mangiarli, riscaldateli leggermente al microonde o in padella.

INGREDIENTI:

250 ml latte

200 g farina 00

30 g zucchero semolato

16 g lievito

30 g burro

120 g uova

zucchero a velo q.b.

Nutella q.b.

PROCEDIMENTO:

  • iniziate dividendo gli albumi dai tuorli, montate i primi con un pizzico di sale e mettete da parte;procedete mescolando con delle fruste i tuorli con lo zucchero;
  • quando il composto risulterà cremoso aggiungete il burro sciolto e mescolate;è la volta del latte, aggiungetelo al composto;
  • adesso integrate la farina e il lievito, sempre mescolando con delle fruste;
  • in ultimo aggiungete gli albumi precedentemente montati, mescolando dal basso verso l'alto, per evitare che si smontino;
  • a questo punto iniziate a riscaldare il barattolo di nutella e bagno maria, in modo tale che sia facile da lavorare;
  • prendete una padella antiaderente e versate un mestolo piccolo di composto, aspettate qualche secondo (quando vedete che sta cominciando a cuocersi), fate colare al centro un cucchiaio di nutella e sopra un'altra piccola parte di composto;
  • aspettate che si cuoce da entrambi i lati e procedete cosi finchè non finite il composto delle vostre frittelle alla nutella; 
  • mettete dello zucchero a velo sopra e gustate!!

Giulia Anzivino , la prima Sweet Blogger italiana. 

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