Faccine di Carnevale

04.03.2019

Il carnevale è una festa che si celebra nei paesi di rito cattolico, i festeggiamenti si svolgono tramite pubbliche parate giocose e fantasiose. L'elemento distintivo del carnevale è l'uso del mascheramento. 

Questa festa ha origini molto antiche, risalenti all'età greca; fino ad arrivare ai giorni nostri, infatti ci divertiamo moltissimo a travestirci. Anche quest'anno l'ho fatto anch'io! Se siete curiosi guardate la video ricetta.

Dosi per 12 faccine di carnevale.

Da conservare in frigo per un massimo di 4 giorni, meglio se conservati in dei porta cibo in vetro.

INGREDIENTI: 

250 g biscotti alla vaniglia

80 g zucchero semolato

30 g cacao amaro

60 ml latte

75 g burro

200 g cioccolato bianco

decorazioni e granelle q.b.

PROCEDIMENTO: 

  • iniziate tritando i biscotti finchè non diventano farina;
  • procedete aggiungendo tutti gliingredienti, preoccupandovi di inserire il burro ammorbidito alla fine;
  • mescolate l'impasto e fate amalgamare tutti gli ingredienti;
  • componete le vostre faccine e fate riposare in freezer per 20 minuti;
  • sciogliete il cioccolato a bagno maria e ricoprite le vostre faccine, procedendo poi, con l'aggiunta delle decorazioni e le varie granelle;
  • adesso fate riposare in freezer per 20 minuti e le vostre faccine di carnevale sono pronte!

Giulia Anzivino , la prima Sweet Blogger italiana.

VIDEO RICETTA

LE NOSTRE CREAZIONI

VEDI ANCHE..

 

Per questa quarta puntata dell'Angolo Sweet ho deciso di proporvi il buonissimo gelato al biscotto doppio gusto: panna e nutella. Se ti sei perso la diretta puoi riguardarla cliccando QUI.

Per questa terza puntata dell'Angolo Sweet ho deciso di proporvi il buonissimo gelato al biscotto doppio gusto: panna e nutella. Se ti sei perso la diretta puoi riguardarla cliccando QUI.

Per questa seconda puntata dell'Angolo Sweet ho deciso di proporvi il buonissimo gelato al biscotto doppio gusto: panna e nutella. Se ti sei perso la diretta puoi riguardarla cliccando QUI.