Cupcake natalizi

13.12.2018

Continuano le ricette per questo Natale e, oggi ho deciso di proporvi qualcosa di particolare: cupcake al cacao con crema alla ricotta. Sono ottimi sia come spuntino, ma sopratutto durante le giocate a carte in compagnia degli amici; farete gustare ai vostri ospiti questi deliziosi cupcake tra una puntata e l'altra.

Per decorarli ho utilizzato dei pirottini personalizzati, abbinati a delle stampe natalizie da mettere sopra il frosting.

BUON NATALE!

Dosi per 12 cupcake ( se ne volete ottenere di più potete raddoppiare o triplicare la dose degli ingredienti ).

Conservateli dentro una campana in frigo per un massimo di 3 giorni.

INGREDIENTI:

Per i cupcake:

120 g burro

120 g zucchero semolato

2 uovo

60 g farina

60 g cacao

18 g lievito

Per il frosting:

250 g mascarpone

150 g ricotta fresca

100 g zucchero a velo

DECORAZIONI:

zuccherini natalizi q.b.

PROCEDIMENTO:

Per i cupcake:

  • preriscaldate il forno a 180°;
  • iniziate montando burro ammorbidito e zucchero;
  • aggiungete l'uovo e continuate e mescolare con le fruste;
  • unite farina, cacao, lievito e amalgamateli al composto;
  • a questo punto versate un cucchiaio di impasto in ogni pirottino e fate cuocere in forno per 15 minuti circa a 175°.

Per il frosting:

  • quando i cupcake saranno cotti cominciate a preparare il frosting;
  • mescolate con delle fruste mascarpone e zucchero a velo fino a che il composto diventa cremoso;
  • poi aggiungete la ricotta e procedete amalgamandola al composto;
  • versate il frosting in una sac a poche e, decorate i vostri cupcake;
  • alla fine posizionate le decorazioni di cartoncino sopra e i vostri cupcake sono pronti!

Giulia Anzivino , la prima Sweet Blogger italiana. 

VIDEO RICETTA

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