Crostata Galak

06.10.2017

Il cioccolato bianco è un derivato del cioccolato, composto da burro di cacao, zucchero e derivati solidi del latte. E' stato introdotto per la prima volta, in Svizzera dopo la prima guerra mondiale; appunto il primo cioccolato bianco ad entrare nel commercio è stato prodotto dalla Neslè, il mitico cioccolato Galak.

Questa crostata al gusto GALAK è stata bilanciata da me; composta da un frolla al cacao ( RICETTA PASTA FROLLA AL CACAO ) e una deliziosa crema pasticcera al cioccolato bianco. Un vero e proprio party per le vostre papille gustative! Il cioccolato scuro della frolla si accoppia benissimo al cioccolato chiaro della crema creando un'unione perfetta!

Dosi per una crostata avente il diametro di 18 cm.

Conservare in frigo, opportunamente coperta, per un massimo di 3 giorni.

INGREDIENTI:

Per la crema Galak:

250 ml latte 

50 ml panna 

85 g tuorlo 

90 g zucchero semolato 

25 g amido di riso 

150 g cioccolato bianco 

Per la pasta frolla link nella descrizione.

PROCEDIMENTO:

  • iniziare facendo la frolla al cacao (link in descrizione), fate la forma e cuocete in forno a 175° per 20 minuti;
  • procedente cucinando la crema pasticcera al gusto Galak riscaldando il latte e la panna fino a sfiorare il bollore, a fiamma bassa;
  • nel frattempo mescolate con delle fruste il tuorlo, l'amido e lo zucchero;
  • versate l'impasto con il tuorlo in quello con la panna e il latte e mescolate finchè non risulti denso;
  • a questo punto spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato bianco e mescolate finchè non si amalgama l'impasto;
  • fate riposare in frigo con pellicola a contatto per 20 minuti;
  • adesso potete comporre la crostata Galak e gustarla.

Giulia Anzivino , la prima Sweet Blogger italiana. 

VIDEO RICETTA

VUOI SAPERE DOVE ACQUISTARE GLI STRUMENTI UTILIZZATI?

LE NOSTRE CREAZIONI

VEDI ANCHE..

 

Per questa quarta puntata dell'Angolo Sweet ho deciso di proporvi il buonissimo gelato al biscotto doppio gusto: panna e nutella. Se ti sei perso la diretta puoi riguardarla cliccando QUI.

Per questa terza puntata dell'Angolo Sweet ho deciso di proporvi il buonissimo gelato al biscotto doppio gusto: panna e nutella. Se ti sei perso la diretta puoi riguardarla cliccando QUI.

Per questa seconda puntata dell'Angolo Sweet ho deciso di proporvi il buonissimo gelato al biscotto doppio gusto: panna e nutella. Se ti sei perso la diretta puoi riguardarla cliccando QUI.