Cookies

17.01.2019

Biscotti, biscotti, montagne di biscotti!!

I cookies hanno origine negli anni '30 nel Massachusetts; Missis Ruth Wakefield, proprietaria di una bakery tra Boston e New Bedford, produceva dei gustosissimi biscotti al burro che andavano a ruba in città. Un giorno, mentre preparava i suoi biscotti, si rese conto che le mandava un ingrediente fondamentale, un tipo di cioccolato che si scioglieva in cottura, cosi decise di tagliare in micro pezzi del cioccolato e lo aggiunse all'impasto. Quando furono cotti si rese conto che i pezzi di cioccolato non si sciolsero e cambiarono nettamente il sapere dei biscotti. Ecco che naquero e COOKIES!

Amo i biscotti di tutti i tipi, forme e gusto; amo sperimentarne di nuovi ma anche modificare i classici. Oggi vi propongo i cookies rivisitati da me per renderli gustosi e originali.

Dosi per circa 20 cookies.

Conservare in un contenitore chiuso.

INGREDIENTI:

170 g burro

220 g zucchero ci canna

100 g zucchero bianco

3 g bicarbonato

260 g farina 00

3 g sale

1 tuorlo

1 uovo

200 g gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

  • iniziate unendo il burro ammorbidito, lo zucchero di canna, quello bianco, il bicarbonato e mescolate con delle fruste;
  • inserite le uova nell'impasto e amalgamatele con le fruste;
  • aggiungete la farina, il sale e continuate a mescolare l'impasto;
  • per ultimo integrate le gocce di cioccolato e mischiate il composto con un leccapentola per farle amalgamare all'impasto;
  • componete delle palline con le mani e posizionatele su un foglio di carta forno, opportunamente distanziate ra di loro di almeno 6 cm;
  • fate cuocere in forno a 175° per 15 minuti;
  • lasciateli raffreddare e potete gustarli!

Giulia Anzivino , la prima Sweet Blogger italiana. 

VIDEO RICETTA

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