Cono ferrero rocher

09.07.2019

Per questa prima puntata dell'Angolo Sweet ho deciso di proporvi il cono Ferrero Rocher e il cono al pistacchio ( CLICCA QUI per sapere la ricetta ). Se ti sei perso la diretta puoi riguardarla cliccando QUI.

Adesso parliamo un pò di storia... La Ferrero agli inizi degli anni 40 era soltanto una piccola pasticceria, negli anni successivi è diventata una fabbrica; grazie soprattutto alle invenzioni che tutt'oggi conosciamo e amiamo. Ognuno di noi è cresciuto con i loro prodotti, soprattutto con l'adorata Nutella! Chi di voi non sente profumo d'infanzia quando mangia un pancarrè con la Nutella accompagnato da un gustoso Estathè, oppure chi di voi gioiva quando la mamma portava un ovetto kinder. 

La Ferrero è un'azienda che amo particolarmente così ho deciso di proporvi questa ricetta proprio per onorarla.

Dosi per 3 coni Ferrero Rocher.

Conservare i coni in freezer per una durata di due settimane, avvolti da uno strato di carta alluminio.

INGREDIENTI:

100 ml panna da montare

100 ml latte condensato

100 g cioccolato fondente

Nutella q.b.

nocciole tritate q.b.

3 Ferrero Rocher

PROCEDIMENTO:

  • iniziate facendo il gelato: montate la panna, aggiungete il latte condensato, 30 g di cioccolato fondente tagliato a cubetti e continuate a mescolare il tutto con le fruste;
  • adesso prendete i 3 coni e versate un dito di nutella sui fondi;
  • mettete il gelato nella sac a poche e ponetelo nel cono fino a creare una cupola sulla superficie;
  • ponete sulla cima di ogni cono i 3 Ferrero Rocher e fate riposare in freezer per 20 minuti:
  • nel frattempo preparate la copertura: sciogliete il restente cioccolato fondente a bagno maria e aggiungete le nocciole tritate, mettete il composto nella sac a poche;
  • a questo punto uscite i coni dal freezer e ricoprite le cupole dei gelati con il cioccolato, aiutandovi con un cucchiaino per uniformare il composto;
  • fate riposare i coni in freezer per 4 ore;
  • trascorso il tempo necessario i coni sono pronti per essere gustati.

Giulia Anzivino , la prima Sweet Blogger italiana.

VIDEO RICETTA

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