Cioccolata calda

01.12.2017

Benvenuto dicembre!!!! E questo vuol dire solo una cosa: NATALE!!!!

Amo il natale, è il mio periodo dell'anno preferito: gli addobbi, l'aria di festa, le giocate a carte, i parenti ma soprattutto i dolci.

Per iniziare questo mese festoso al meglio ho deciso di proporvi questa ricetta semplice e veloce, per cucinare un'ottima cioccolata calda. Vi dico da subito che non è una mia creazione, ma ho preso spuntida un pò di ricette qua e là e quello che ne è venuto fuori è stata questa buonissima cioccolata!

Dosi per una tazza di cioccolata calda.

INGREDIENTI:

17 g zucchero a velo vanigliato

10 g amido di mais

160 ml di latte

42 g cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  • iniziate unendo lo zucchero a velo e l'amido;
  • aggiungete il latte e il cioccolato fondente e amalgamate il composto con delle fruste;
  • a questo punto trasferite l'impasto in un pentolino e riscaldate a fiamma bassa il tutto, mescolando con le fruste;
  • quando la nostra cioccolata sarà pronta, ve ne accorgerete subito perchè apparirà densa e più scura rispetto all'inizio;
  • la cioccolata calda è pronta e va consumata subito.

Giulia Anzivino , la prima Sweet Blogger italiana.  

VIDEO RICETTA

VUOI SAPERE DOVE ACQUISTARE GLI STRUMENTI UTILIZZATI?

LE NOSTRE CREAZIONI

VEDI ANCHE..

 

Per questa quarta puntata dell'Angolo Sweet ho deciso di proporvi il buonissimo gelato al biscotto doppio gusto: panna e nutella. Se ti sei perso la diretta puoi riguardarla cliccando QUI.

Per questa terza puntata dell'Angolo Sweet ho deciso di proporvi il buonissimo gelato al biscotto doppio gusto: panna e nutella. Se ti sei perso la diretta puoi riguardarla cliccando QUI.

Per questa seconda puntata dell'Angolo Sweet ho deciso di proporvi il buonissimo gelato al biscotto doppio gusto: panna e nutella. Se ti sei perso la diretta puoi riguardarla cliccando QUI.