Cake natalizio

17.12.2018

Natale è Natale!! Oggi ho deciso di festeggiare con questo cake natalizio al cioccolato con crema al mascarpone; ho aggiunto a quest'ultima del colorante alimentare rosso.

Volevo proporvi qualcosa di originale ma soprattutto facile da realizzare così mi è venuto il mente lui: il cake natalizio! E' composto da una base al cacao e una crema al mascarpone morbida e vellutata.

Dosi per un cake (se ne volete ottenere di piu basta duplicare o triplicare le dosi).

Da conservare in frigo dentro una campana per un massimo di 3 giorni.

INGREDIENTI:

Per il cake:

75 g burro

75 g zucchero semolato

70 g uova

50 g farina 00

40 g cacao amaro

5 g lievito

Per la crema:

50 g panna da montare

30 g zucchero a velo

40 g mascarpone

PROCEDIMENTO:

Per il cake:

  • cominciate a montare con delle fruste il burro e lo zucchero;
  • aggiungete le uova e continuate a mescolare;
  • per ultimi la farina, il cacao e il lievito e amalgamateli all'impasto;
  • a questo punto stendete su una teglia da forno l'impasto, in modo omogeneo e, fate cuocere in forno per 10 minuti a 175°.

Per la crema:

  • iniziate montando la panna con lo zucchero a velo;
  • procedete aggiungendo il mascarpone e continuate a mescolare;
  • adesso aggiungete il colorante rosso e amalgamatelo al composto.

Componete il tortino:

  • con un taglia biscotti rotondo formate due dischetti di cake e al centro, sempre con un taglia biscotti ma a forma di stella, create un'apertura;
  • trasferite la crema in una sac-a-poche e farcite il vostro tortino;
  • io per le decorazioni ho utilizzato degli smarties ma voi potete utilizzare ciò che piu vi piace.

Giulia Anzivino , la prima Sweet Blogger italiana. 

VIDEO RICETTA

VUOI SAPERE DOVE ACQUISTARE GLI STRUMENTI UTILIZZATI?

LE NOSTRE CREAZIONI

VEDI ANCHE..

 

Per questa quarta puntata dell'Angolo Sweet ho deciso di proporvi il buonissimo gelato al biscotto doppio gusto: panna e nutella. Se ti sei perso la diretta puoi riguardarla cliccando QUI.

Per questa terza puntata dell'Angolo Sweet ho deciso di proporvi il buonissimo gelato al biscotto doppio gusto: panna e nutella. Se ti sei perso la diretta puoi riguardarla cliccando QUI.

Per questa seconda puntata dell'Angolo Sweet ho deciso di proporvi il buonissimo gelato al biscotto doppio gusto: panna e nutella. Se ti sei perso la diretta puoi riguardarla cliccando QUI.