Cake natalizio

17.12.2018

Natale è Natale!! Oggi ho deciso di festeggiare con questo cake natalizio al cioccolato con crema al mascarpone; ho aggiunto a quest'ultima del colorante alimentare rosso.

Volevo proporvi qualcosa di originale ma soprattutto facile da realizzare così mi è venuto il mente lui: il cake natalizio! E' composto da una base al cacao e una crema al mascarpone morbida e vellutata.

Dosi per un cake (se ne volete ottenere di piu basta duplicare o triplicare le dosi).

Da conservare in frigo dentro una campana per un massimo di 3 giorni.

INGREDIENTI:

Per il cake:

75 g burro

75 g zucchero semolato

70 g uova

50 g farina 00

40 g cacao amaro

5 g lievito

Per la crema:

50 g panna da montare

30 g zucchero a velo

40 g mascarpone

PROCEDIMENTO:

Per il cake:

  • cominciate a montare con delle fruste il burro e lo zucchero;
  • aggiungete le uova e continuate a mescolare;
  • per ultimi la farina, il cacao e il lievito e amalgamateli all'impasto;
  • a questo punto stendete su una teglia da forno l'impasto, in modo omogeneo e, fate cuocere in forno per 10 minuti a 175°.

Per la crema:

  • iniziate montando la panna con lo zucchero a velo;
  • procedete aggiungendo il mascarpone e continuate a mescolare;
  • adesso aggiungete il colorante rosso e amalgamatelo al composto.

Componete il tortino:

  • con un taglia biscotti rotondo formate due dischetti di cake e al centro, sempre con un taglia biscotti ma a forma di stella, create un'apertura;
  • trasferite la crema in una sac-a-poche e farcite il vostro tortino;
  • io per le decorazioni ho utilizzato degli smarties ma voi potete utilizzare ciò che piu vi piace.

Giulia Anzivino , la prima Sweet Blogger italiana. 

VIDEO RICETTA

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