Alberi di natale

15.12.2017

Il mese di Dicembre è il mio preferito, ed è per questo che ho deciso di proporvi varie ricette: quella di oggi è semplicissima ma sopratutto buonissima.

Gli Alberi di Natale al cioccolato li ho ricreati da una torta composta, come base da un finanziere al cioccolato; decorati con cioccolato bianco e praline colorate.

Spero vi piaccia e soprattutto spero la provate anche a casa!

Dosi per una tortiera da 22 cm.

INGREDIENTI:

175 g burro

175 g zucchero a velo

90 g albume

55 g farina

10 g cacao

10 g lievito

PROCEDIMENTO:

  • iniziate montando il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino a che il composto non diventa cremoso;
  • a questo punto aggiungete gli albumi incorporandoli con una frusta;
  • infine aggiungete le polveri: farina, cacao e lievito e amalgamate il tutto;
  • versate l'impasto nella tortiera e mettete in forno pre riscaldato a 175° per 30 minuti;
  • quando il nostro finanziere sarà pronto fatelo raffreddare a temperatura ambiente;
  • adesso sciogliete e bagno maria il cioccolato bianco e versatelo sul finanziere, decorate il tutto con le praline colorate e lasciate ripostare in frigo per 30 minuti;
  • quando il cioccolato si sarà indurito tagliate il finanziere a spicchi e componete i vostri alberelli.
  • Vanno conservati coperti in frigo per un massimo di tre giorni.

Giulia Anzivino , la prima Sweet Blogger italiana. 

VIDEO RICETTA

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